ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Оформить заказ

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Тара - это незаменимая вещь во всем. В ней можно хранить как сыпучие, так и жидкие вещества, которые требуют хранения в герметически закрытых посудах. Тара бывает для пищевых продуктов так и для химических веществ из разного материала и качества.

В статье поговорим о пластиковой таре ее преимуществах, характеристиках и разновидностях.

 Виды пластиковой тары
Производство пластиковой тары делится на заводы по изготовлению пластиковой продукции для пищевых продуктов (пластиковые бутылки для воды, молочных продуктов, коробки и тара в виде ведерок разных емкостей для сырных масс, майонезов, сметаны и т.д.), и на изготовление пластиковой тары для химических веществ (пластмассовые емкости для отделочных материалов, жидкостей для автотранспорта, ящики, ведра, бочки и т.д.).

 Производство той или иной продукции отличается методиками и технологическими процессами, а также наличием вредных веществ и составляющих, что нельзя использовать в пищевой промышленности. К примеру, для сбора и тем более для хранения фруктов и овощей нельзя использовать ведра, там, где ранее находилась краска. Продукты могут впитать не только запах краски, но и пропитаться ядовитыми для организма человека веществами, что содержатся в пластиковом материале. Что касается пищевой пластиковой тары: ее нельзя использовать для хранения веществ, что могут повлиять на структуру пластика, к примеру: спирт, бензин - он может испортить материал, а то и больше подвергнуть большой опасности.

Характеристики и преимущества пластиковой тары
Наиболее частое использование пластиковой тары приходится для сбережения продуктов. С современными технологиями удалось добиться успеха в производстве этой самой тары, и вообще любых предметов из этого материала. Его технические характеристики помогают добиться нужной формы и размера, с добавлением красителей и без, и при этом пластик изготавливается как экологически чистый материал без вреда для здоровья.

 Пластиковая тара позволяет хранить продукты в холодильниках, подогревать в микроволновых печах (на таких емкостях должно быть указания применения в СВЧ, иначе можно испортить пластик), использовать тару для предотвращения потери продуктов целостности и товарного вида, как это делают пластиковые ящики в транспортировке.

 По сравнению с другими материалами для транспортировки и сбережения каких-либо продуктов, пластик наиболее практичен и долговечен. Он не поддается коррозии как железо и не гниет как дерево. Пластик используется многократно и отлично поддается чистке. Материал пластика является достаточно легким и простым в использовании.

 Что действительно влияет на окружающую среду - это неправильная утилизация. При сжигании, материал пластика выделяет в атмосферу много вредных веществ, что способствует различным заболеваниям. Для предотвращения нежелательных последствий, в каждой стране должны присутствовать утилизационные предприятия.

 Для того, чтобы выбрать пластиковую тару необходимо определиться для чего она будет нужна, какой величины и размеров. В масштабных производствах давно начали использовать пластиковые бочки и емкости, они достаточно вместительны, имеют широкий спектр применения, а также долго служат в отличии от железных емкостных контейнеров и бочек.

Разновидность пластиковой тары очень велика, начиная от пищевых контейнеров с крышкой, до огромных пластиковых бочек и контейнеров, что используются зачастую для перевоза груза на поездах, пароходах и грузовых автомобилях.