Особенностью пластиковой тары является простота её обслуживания и надёжность в эксплуатации. Однако, следует знать, для того, чтобы максимально продлить срок эксплуатации таких изделий, необходимо придерживаться общих правил по уходу и хранению тары. Особенно внимательно нужно следить за пластиковыми ёмкостями.
Уход за баками, канистрами, вёдрами, бидонами и ящиками из пластика
В процессе эксплуатации любая пластиковая ёмкость подвергается загрязнению. Её повторное использование допускается только после полной очистки тары от посторонних веществ. Для этого применяют достаточно простые и эффективные способы. В первую очередь ёмкость необходимо промыть чистой водой, затем обработать обезжиривающим раствором и снова ополоснуть водой. Такой способ очистки подходит к большинству образцов пластиковых изделий. Однако, если в ёмкости хранились агрессивные или слабоагрессивные жидкости, необходимо произвести их тщательную обработку специальными моющими препаратами, чтобы полностью удалить остатки первоначального продукта. Нужно знать, что отдельные виды пластиковых ёмкостей предназначены для хранения и транспортировки определённых продуктов. Их повторное использование в качестве тары для других веществ и материалов может быть запрещено. Поэтому смотрите маркировку тары, позволяющую разобраться в особенностях её применения.
Большинство ёмкостей из пластика, используемых в промышленности, должны эксплуатироваться при соблюдении следующих правил:
• температура окружающей среды и рабочих жидкостей (материалов хранения) в диапазоне -30/+65 градусов Цельсия. В этом случае пластик не теряет своих рабочих качеств и сохраняет нейтральность к веществу материалов, которые размещаются в таре;
• ёмкости нужно устанавливать на ровную поверхность, площадь которой должна быть не меньше площади основания тары;
• во время хранения и эксплуатации пластиковых ёмкостей они не должны подвергаться ударным нагрузкам.
Если соблюдать эти простые правила, то пластиковая тара прослужит очень долго.
Условия хранения пластиковых ёмкостей
Условия хранения пластиковых ёмкостей могут несколько отличаться от условий их эксплуатации. Если тара не используется, для сохранения её рабочих качеств и продления срока службы необходимо хранить её при следующих условиях:
• температура воздуха на складе не ниже +10 градусов и не выше +20 градусов Цельсия;
• влажность воздуха не более 65%.
Не допускается хранить пластиковые изделия на открытых площадках. Тару из полимерных материалов необходимо защищать от воздействия солнечного ультрафиолета.
Если условия хранения пластиковых ёмкостей не будет соответствовать этим нормам, изделия будут «стареть», а, следовательно, их эксплуатационные качества станут ухудшаться.
Где купить качественные пластиковые ёмкости?
Потребитель желает приобрести качественный товар, который будет служить ему длительное время. Именно такую продукцию предлагает компания «Партнёр-Тара». В каталоге продукции имеются изделия, необходимые для организации хранения и транспортировки продуктов и материалов самого разнообразного назначения. При этом менеджеры компании помогут выбрать тот вид тары, который будет соответствовать вашему продукту. Воспользуйтесь услугами интернет-магазина http://sta-grand.ru и выберите качественные и недорогие пластиковые ёмкости.
Современные технологии внесли существенные изменения в производство различной продукции. Не исключением является тара и упаковка. Сегодня на смену бумаги, картона, дерева и металла пришёл пластик. Казалось бы, простая бочка для ГСМ или пищевых продуктов, изготовленная из полимерного материала, гораздо удобнее и дешевле, чем её стальной аналог. Сегодня данная продукция активно используется в промышленности и объёмы её заказов только растут.
История появления пластиковых бочек не такая длинная. Впервые они появились в конце прошлого века. Небольшой вес и универсальность полимерных материалов быстро сделали такую тару очень популярной. Промышленные предприятия быстро оценили выгоду от использования пластиковых бочек. Ведь их одинаково выгодно эксплуатировать в регионах с любым климатом, о жарких районов до суровых условиях Крайнего Севера.
Если рассматривать ценовой диапазон пластиковых и металлических бочек, то их стоимость примерно одинакова, при том условии, если стальная тара не покрыта специальным составом. Его нанесение часто просто необходимо, чтобы в металлической таре перевозить слабоагрессивные и агрессивные жидкости и материалы. А это существенно влияет на увеличение стоимости бочек из стального листа.
К другим преимуществам пластиковых бочек относят их объём и небольшой вес. Стандартная полимерная тара имеет вместимость 227 литров. Это примерно на 10% больше, чем стандартная металлическая бочка. При этом пластик в 2,5 раза легче металла. Поэтому выгода перевозки продуктов в полимерных бочках очевидна. Ведь их использование снижает затраты на логистику и хранение.
Пластик так же предпочтительнее в плане срока эксплуатации. Он стоек к механическим повреждениям, царапинам, потёртостям. А так как пластик может восстанавливать форму после деформации, тара из полиэтилена всегда имеет товарный вид и длительный срок эксплуатации.
Материал изготовления промышленных пластиковых бочек
Промышленные предприятия всё больше внимания обращают на пластиковую тару. Сегодня можно купить бочки из полимерных материалов практически любого объёма и конструкции. Поэтому проблем с выбором нет. Пластиковые бочки универсальны. Они могут использоваться для хранения и перевозки самых разнообразных грузов, от пищевых продуктов до бензина и других нефтепродуктов. В большинстве случаев, данная тара изготавливается из ПВХ, стеклопластика, полиэтилена и полипропилена. Некоторые бочки имеют специализированное назначение. Например, изготавливают тару для дизельного топлива, химикатов, пищевых продуктов. К тому же, объём бочки может быть в пределах 100-1000 литров. По спецзаказам делают ёмкости и более большой вместимости, до 20 тысяч литров и более. В зависимости от конструкции, промышленные бочки делят на виды:
• горизонтальные;
• вертикальные;
• специальные.
Горизонтальные бочки устойчивы, вертикальные занимают меньше места на складе, а специальные могут иметь квадратную форму, узкое горлышко или усечённую форму.
Маркировка пластиковых бочек
На пластиковой таре мы можем найти маркировку в виде треугольника с цифрами внутри. Что они обозначают?
1 – этот пластик не пригоден для длительного использования. Из него делают одноразовую тару, которую после использования необходимо утилизировать;
2 – безвредный, прочный пластик пригодный для эксплуатации в условиях высоких температур;
3 – пластик, не пригодный для хранения пищевых продуктов;
4 – полиэтилен низкого давления. Безопасный материал, использующийся в различных сферах промышленного производства, в том числе и пищевого;
5 – полипропилен. Один из самых распространённых полимеров для изготовления пластиковой тары;
6 – полистирол. Пластик, не пригодный для повторного использования. из него делают одноразовую посуду и подложки для мяса и мясопродуктов;
7 – поликарбонат и другие пластики. Прочные полимеры, которые при частом нагреве могут выделять вредные для человека вещества.
Основные преимущества промышленных пластиковых бочек
Широкий выбор пластиковой тары позволяет выбрать тот вид бочек, который необходим для конкретного производства. При этом такая продукция будет иметь следующие преимущества:
• длительный срок службы (до 50 лет);
• стойкость к химическим веществам;
• устойчивость к механическим воздействиям;
• защита продукции от УФ лучей;
• большой температурный диапазон эксплуатации;
• износостойкость.
Таким образом, пластиковая бочка может решить многие проблемы хранения и транспортировки промышленной продукции. Компания Партнёр-Тара предлагает купить качественные бочки из полимерных материалов по низкой цене. Товар изготовлен по современным ГОСТ и ТУ, сертифицирован.