ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ТАРА

Полиэтиленовая тара – изготовленная из полиэтилена, химического продукта, который обладает рядом преимуществ перед другими веществами, из которых изготавливают различные виды тары. Технологические аспекты изготовления полиэтиленовой тары позволяют использовать ее для хранения различных продуктов, таких как рыба, сыпучих продуктов, различных масел, а также для бытовых применений, например для хранения воды, бензина, а также других жидкостей. Главные аспекты в выборе для хранения именно полиэтиленовой тары являются их качество хранения, связанное с высокой безопасностью, а также невосприимчивостью к деформации, а также высоким уровнем экологичности хранения. 

 Полиэтиленовую тару изготавливают из двух видов полиэтилена: пищевого и бытового.

Пищевой вид. Полиэтилена используется для изготовления тары для последующего хранения в ней пищевых продуктов, входящие в химический состав такой тары вещества, не нанесут вреда вашим продуктам, сохранят их свежесть и высокое качество пищевых продуктов, хранимых в ней. 

Бытовой полиэтилен. Данный вид химического состава тары в первую очередь предназначен для хранения в нем горюче-смазочных материалов, а также различных технических жидкостей и водных растворов. Развитие технологий изготовления полиэтиленовой тары позволило максимально возможно удешевить затраты на выпуск продукции, что позволило конечному потребителю получать более качественный продукт по более низким ценам.

 В производстве полиэтиленовой тары используется специальное, отработанное и главное химически устойчивое к воздействию на него различных веществ, сырье, которое отличается отличными показателями в таких немаловажных характеристиках будущей тары, как прочность и эластичность на сгибах.

 Производство готового изделия происходит по двум методам:

 Первый из которых – выплавка двух симметричных деталей корпуса, с последующей их спайкой швом.

 Второй метод – более технологичный, связанные с ротационным формированием объема, использование при производстве которого, позволяет получить более долговечную и прочную, лишенную различных натяжений внутри корпуса тары, за счет отсутствия швов, корпус такой тары является монолитным, без различных стяжек и швов.

Пластиковая тара – тара, при изготовлении которой используют различные виды пластмасс. На сегодняшний день, пластиковая тара является одной из самых удобных и часто используемых упаковок в пищевой промышленности, постепенно вытесняя с рынка традиционные материалы для упаковки – стекло и картон. Происходит это ввиду высокой гигиеничности, присущей упаковки из стекла, а также высоких эксплуатационных качеств, например высокой механической прочности, подобной упаковке из дерева или картона. Можно с уверенностью сказать, что пластиковая тара объединяет все лучшие стороны использования тары из стекла, а также картонной и деревянной тар.

 Также, стоит отметить, что пластиковая тара – тара, при содержании в которой различных веществ, можно быть уверенным в том, что в ней не заведутся различные грибки, а также насекомые, ввиду ее герметичности и высокой гигиеничности материала, из которого она изготовлена.

 Многие специалисты воедино сходятся во мнении, что пластиковая тара, а также пластиковые паллеты, применяемые для хранения этой тары на складах – это будущее пищевой промышленности в плане хранения, а также перевозки продуктов питания, как в готовом виде, так и в первоначальном. Активно используют пластиковую тару именно в тех производствах, где нужно соблюдать особые гигиенические предписания, например в кондитерском и хлебобулочном производствах, на рыбообрабатывающих и мясоперерабатывающих заводах, а также в других видах пищевой промышленности.

 Европа, как более развитая единица мира, уже давно повсеместно запретила использование картонной и деревянной тары для хранения и транспортировки различных пищевых продуктов. Постоянные выезды различных контролирующих органов и контроль качества продукции в Европе приводит к немалым штрафам, если будет замечено хоть какое-то соприкосновение деревянной или картонной тарой пищевых продуктов, инспекция может вообще приостановить работу проверяемого предприятия.

 В пользу использования пластиковой тары в пищевой промышленности также говорит и тот факт, что она изготавливается из сырья, которое характеризуется особой прочностью, а также повышенной эластичностью, а также делает возможным многоразовое использование тары, после осуществления дезинфекции и чистки. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что данную тару можно использовать в широчайшем диапазоне температур, начиная от минус 30 и заканчивая 70 градусами тепла. Таким образом, формируя груз где-нибудь в Воркуте, вам не придется беспокоиться об эксплуатационных качествах тары, которая предназначается для жаркой Астрахани.

 Положительным моментом в использовании пластиковой тары также является то, что она не деформируется под действием температур и влажности, то есть при высокой влажности не происходит разбухание стенок тары, как в случае с деревянной тарой.

 Пластиковая тара для пищевой промышленности имеет и еще один большой плюс – возможность придания не только уникальных форм тары, но и любой цветовой гаммы. Цвет тары задается еще при производстве, что позволяет ей не изменять свой цвет в процессе эксплуатации, а также изменять исходный оттенок, так как цвет тары не является нанесенным, он изначально содержится в самом материале, из которого изготовлена тара.